banner

Receitas da Nutri

Geléia de Maracujá

Ingredientes

4 maracujás grandes com bastante polpa;

2 maçãs grandes sem casca e sem semente;

3 colheres (sopa) de água;

1/2 xícara de açúcar refinado (150g);

Modo de preparo

Bata no liquidificador as maçãs com a água coloque a poupa dos maracujás, a maçã batida e o açúcar em uma panela deixe ferver até engrossar a seu gosto e está pronta sua geleia para se deliciar.

Sugestão para o consumo, torradas, Iogurte natural, biscoito de arroz, pão integral...

SUGESTÃO: Pode utilizar outros açúcares como mascavo, demerara, mel... Mas para não alterar o sabor os mais recomendados são demerara ou refinado, também é possível usar adoçantes culinário principalmente para pessoas diabéticas como xilitol, eritrirol, Stévia.

Dica: Ferver até engrossar a seu gosto pode ser mais líquida ou pastosa, após esfriar a consistência muda então evite deixar muito pastosa na panela.

*A maçã é essencial pela pectina que dará consistência a geléia, outra opção é comprar a pectina em pó para substituir a maçã

Dra. Silvana de Castro Cordeiro

CRN-8 10107 CRN-10 0107/S
Nutricionista

Contato: (41)98756-9257