Ingredientes
4 maracujás grandes com bastante polpa;
2 maçãs grandes sem casca e sem semente;
3 colheres (sopa) de água;
1/2 xícara de açúcar refinado (150g);
Modo de preparo
Bata no liquidificador as maçãs com a água coloque a poupa dos maracujás, a maçã batida e o açúcar em uma panela deixe ferver até engrossar a seu gosto e está pronta sua geleia para se deliciar.
Sugestão para o consumo, torradas, Iogurte natural, biscoito de arroz, pão integral...
SUGESTÃO: Pode utilizar outros açúcares como mascavo, demerara, mel... Mas para não alterar o sabor os mais recomendados são demerara ou refinado, também é possível usar adoçantes culinário principalmente para pessoas diabéticas como xilitol, eritrirol, Stévia.
Dica: Ferver até engrossar a seu gosto pode ser mais líquida ou pastosa, após esfriar a consistência muda então evite deixar muito pastosa na panela.
*A maçã é essencial pela pectina que dará consistência a geléia, outra opção é comprar a pectina em pó para substituir a maçã